Каталог продукции:

L`ERBOLARIO
искусство красоты

Посмотреть каталог

Массажное масло "Древесная кора", 125 мл Corteccia Olio da Massaggio 125 ml

Массажное масло

Древесная кора

  • Артикул: 026.788

    Цена: 1490 p.

    Купить в Интернет-Магазине



  • Технический паспорт:

    Форма:

    Прозрачное масло светло-желтого цвета.

    Наполнители:

    Липидная система, сходная с секретом сальных желез, содержащая эфиры и триглицериды растительного происхождения.

    Способ применения:

    Вылить на ладонь небольшое количество масла и нанести его на тело круговыми массирующими движениями, которые необходимо продолжать до полного впитывания масла. Ненавязчивый аромат массажного масла «Древесная кора» и его совместимость с любым типом кожи позволяют проводить длительный и частый массаж.

  • Основные составляющие вещества:

    Масло Авокадо (Persea gratissima)

    Из плодов знаменитого дерева семейства лавровых получают масло Авокадо, и из мякоти свежих плодов получают масло с очень высоким содержанием моно- и полиненасыщенных кислот.

    В этом питательном и ароматном средстве для ухода за телом масло Авокадо, благодаря своей стабильности и способности эффективно нормализовать состояние кожи, является ценным ингредиентом, обеспечивающим надежную защиту кожи от обезвоживания. Масло Авокадо восстанавливает естественный липидный барьер кожных покровов.

    Масло из Сладкого Миндаля (Prunus amygdalus var. dulcis)

    Прекрасный покров розовых цветов, окутывающий миндальное дерево в первые же теплые деньки, которые приходят вслед за зимними холодами, в разгар лета дарит нам плоды.  Под пористым древовидным околоплодником (кожурой) находится одно или два семени (миндаля), богатые маслом (30-60%) триглицериновой природы, почти полностью состоящее из ненасыщенных жирных кислот (олеиновой и линолевой) и углеводов, протеинов, витаминов и минеральных солей (кальция, магния, железа, калия, фосфора, меди, марганца, цинка).

    Это благородное масло красивого желтого цвета с характерным сладковатым запахом оказывает сильное смягчающее действие на кожу всего тела, делая ее еще более эластичной.  Необыкновенная мягкость этого масла понравится даже самой нежной и чувствительной коже.

    Жидкая и твердая фракция Масла Карите (Butyrospermum parkii)

    Карите – это большое дерево Центральной Африки, плоды которого, напоминающие каштан, содержат большое количество жиров (масло Карите). Масло Карите, которое использовалось традиционно местными племенами как лечебное и косметическое средство, стало не без оснований использоваться и в более сложной косметической продукции, прежде всего благодаря высокому (до 15%) процентному содержанию неомыляемой фракции, необходимого и основного вещества для обеспечения тонуса кожи и, в особенности, для поддержания ее природной эластичности. В результате последних исследований было выявлено, что неомыляемые вещества участвуют в физиологическом процессе выработки фибробластов, клеток, отвечающих за образование коллагена и эластина.

    Неомыляемая фракция масла Карите очень богата также витаминами А,В, Е и F. Она питает и снимает покраснение кожи, проявляя себя как великолепного помощника нежной и особо чувствительной кожи.

    Пальмовое масло (Elaeis guineensis)

    Elaeis guineensis – элегантная пальма, похожая на кокосовую. Ее мясистые плоды, напоминающие небольшие сливы красноватого цвета, собраны в крупные кисти. Из перемолотых плодов, освобожденных от косточки, получают методом горячего отжима ценнейшее растительное масло красивого золотистого цвета. Столь насыщенный золотистый цвет объясняется наличием большого количества каротеноидов (бета-каротина, токоферолов и токотриенолов), которые придают маслу способность оказывать смягчающее и антиоксидантное действие на кожу, защищать ее от образования свободных радикалов, которые, прежде всего, вызывают старение кожи.

    Неомыляемая фракция Оливкового масла (Olea europaea)

    Получаемая из плодов оливкового дерева неомыляемая фракция богата содержанием растительного сквалена, токоферола и каротина. Она известна и высоко ценится также в фармацевтике за способность оказывать успокоительное воздействие, смягчать кожу и восстанавливать нормальную секрецию сальных желез кожи.

    Особенно рекомендуется использовать неомыляемую фракцию для сухой и обезвоженной кожи. Благодаря своей способности стимулировать фибробласты, она предупреждает преждевременное старение кожи.

    Масло из зародышей Риса (Oryza sativa)

    Рис – наиболее потребляемый в мире злак. Это растение родом из Юго-Восточной Азии, интенсивно выращивается уже более 700 лет, т.к. человек очень быстро оценил пищевую ценность риса и давным давно научился собирать его зерна.

    Из рисового зерна, прежде всего, получают крахмал, а из зародышей риса получают масло, состоящее в основном из токоферолов, триглицеридов, фосфолипидов и неомыляемой фракции. Масло обладает питательными и смягчающими свойствами, поэтому оно – настоящий союзник красивой кожи. Это масло легкой текстуры и совершенно нежирное, поэтому оно может использоваться даже для самых нежных, подверженных раздражению частей тела.

    Подсолнечное масло (Helianthyus annuus)

    От греческого elios (солнце) и anzos (цветок), т.е. солнечный цветок, получивший название за величину, цвет и соцветие, напоминающее лучистое солнце.

    Подсолнечник – это травянистое однолетнее растение из семейства сложноцветных, семена которого необыкновенно богаты прекрасным маслом, на 60% состоящим из линолевой кислоты, одного из основных компонентов клеточной мембраны.

    Холодный отжим позволяет сохранить следы витаминов и антиоксидантные вещества, которые придают этому маслу легкой нежирной текстуры способность смягчать и питать кожу, придавая ей большую эластичность и бархатистость.

    Экстракт коры Дуба в масле из виноградных косточек (Quercus robur, Vitis vinifera)

    Дуб - это мощное гигантское дерево из семейства буковых, которое может достигать 30-метровой высоты.

    Его величественный вид и долгожительство вместе с множеством даров, которые он приносит людям и животным, делают его символом небесного и земного отца.

    Кора Дуба богата тритерпенами, витаминами (В1 и С), сапонинами, но особенно танинами.

    Основой данного экстракта является богатое токоферолами масло из виноградных косточек, обладающее приятным запахом и вкусом.

    Общая характеристика танинов состоит в том, что они легко вступают в реакцию с белками кожи и, соответственно, оказывают эффективное защитное и очищающее действие даже на самую чувствительную и легко краснеющую кожу.

    Экстракт коры белой Ивы в масле из виноградных косточек (Salix alba, Vitis vinifera)

    Название Ивы (Salice) происходит от кельтского Sul –lis (рядом с водой) или от латинского глагола Salio (подниматься, прыгать), потому что это дерево растет так быстро, что кажется, будто оно выскакивает из земли. Ива белая принадлежит к семейству Ивовых и к самой распространенной во всем северном полушарии разновидности. В Италии Ива повсеместно встречается на берегах водоемов. Белой иву называют за толстую кору серебристо-белого цвета, который появляется у деревьев второго или третьего года жизни. Кора Ивы  очень богата танинами (их содержание колеблется от 8 до 20%), флавоноидами, салициловыми глюкозидами и ароматическими кислотами. Но особенно ее кора ценится наличием бета-гидроксикислоты (салициловой кислоты).

    Салициловая кислота, известная своей способностью ускорять клеточный обмен, концентрируется в тех частях кожи, где обмен клеток замедлятся с возрастом. Она обеспечивает коже, которая выглядит сухой, тусклой и дряблой, значительное увлажнение, улучшая ее внешний вид, и делает ее с каждым днем более шелковистой и эластичной.

    Экстракт коры Сосны приморской в масле из виноградных косточек (Pinus pinaster)

    Вечнозеленые деревья с тенистой кроной и прямым стволом, принадлежащие к семейству сосновых, могут достигать 20-метровой высоты. Эти деревья радуют глаз и своими вечнозелеными иглами вызывают мысли о вечности и бессмертии, а их смолистый аромат – о добром божестве (в древние времена в Греции эти деревья были посвящены Царице, Великой матери). В этом экстракте использовалась толстая с глубокими трещинами кора красно-коричневого цвета, основные компоненты которой – олигомерные флавоноиды, принадлежащие к группе проантоцианидинов, называемые также пикногенолами, которые оказывают сильное антиоксидантное действие и связывают свободные радикалы. Проантоцианидины – это биополимеры, очень сходные с белками, поэтому они легко усваиваются кожей. Поскольку они являются также ингибиторами протеолитических энзимов, таких как коллагеназа  и эластаза, они оказывают интенсивное и очень важное воздействие на целостность клеточных мембран, что позволяет сохранить эластичность кожи и предупредить ее раннее старение.

Описание

Это масло с легким и свежим ароматом создано для того, чтобы вы могли ежедневно предаваться интенсивным и целенаправленным ласкам благотворного и расслабляющего массажа, который благодаря необыкновенно активным действующим веществам, содержащимся в масле, становится еще более эффективным.

Действие основных ингредиентов этой серии, очищающих, антиоксидантных и защитных экстрактов коры Ивы, Дуба и Сосны приморской, усиливают:

  • неомыляемая фракция оливкового масла, благодаря своей способности смягчать кожу и восстанавливать секрецию сальных желез, препятствующая образованию морщин и разглаживающая складки кожи;
  • масло сладкого Миндаля, оказывающее смягчающее действие;
  • пальмовое масло, идеально защищающее кожу от образования свободных радикалов;
  • твердая и жидкая фракции масла Карите, способность которых укреплять кожу давно известна;
  • масло Авокадо, отличное средство против старения кожи;
  • подсолнечное масло, обладающее высокой гидратирующей способностью, и масло зародышей риса, известное своим восстанавливающим действием.

Все ингредиенты служат на пользу вашей кожи, которая благодаря питательному, увлажняющему и тонизирующему действию массажного масла сможет лучше противостоять ежедневной усталости, оставаясь мягкой, бархатистой и сияющей.

 

Состав (ingredients): Helianthus annuus Seed Oil , Dicaprylyl Ether, Prunus amygdalus dulcis Oil, Coco-Caprylate/Caprate, Persea gratissima Oil, Olea europaea Oil Unsaponifiables,

Oryza sativa Germ Oil, Profumo/Parfum, Butyrospermum parkii Butter, Elaeis guineensis Oil,

Vitis vinifera Seed Oil, Salix alba Bark Extract, Pinus pinaster Extract, Quercus robur Extract,

Rosmarinus officinalis Extract, Canola Oil, Tocopherol, Limonene

 

Способ применения: Вылить на ладонь небольшое количество масла и нанести его на тело круговыми массирующими движениями, которые необходимо продолжать до полного впитывания масла. Ненавязчивый аромат массажного масла «Древесная кора» и его совместимость с любым типом кожи позволяют проводить длительный и частый массаж.